음식이야기

내맘대로 전가복

착희 2008. 8. 24. 20:54

오늘도 여전히 술친구 만드는 옆지기

붕장어 몇마리 잡아 놓았는데 숯불양념구이 해서 소주 한잔하자....였다.

그것만으로 저녁이 해결되는것은 아니다.

예정된 모임이 아니니 후다닥 만들어야 하니

냉동실 냉장고 열었다 닫았다 바쁘다 바뻐~~~

꽃게탕과 내맘대로 전가복 비스무리하게 만들어 보았다.

 

전복,오징어 ...후추,소금,생강술에 밑간.

양파랑 당근 마늘 포도씨유에 먼저 뽁다가

 해물넣고 뽁은뒤

남은 야채 넣고 충분히 덖는다.

양념은 굴소스로 간을 하고

전분(물2스푼 녹말 1스푼)물 넣고 마지막에 참기름으로 마무리.

 

 

 전복 내장 때문에 빛깔이 안 이쁘다.