음식이야기

마른가재미고추장무침

착희 2008. 9. 30. 20:13

냉장고 비우기....

처음에는 내 마음까지도 가벼워지는 기분이었다.

그런데 점점 줄어드는 모습을 보니

내가 점점 가난해 지는 기분이다.

ㅎㅎㅎ이게 왠 조화람.

 

마른가재미를 살짝 굽는다.

기름에 살짝 구웠는데 이번엔 기름없이 구웠다.

맛은 기름에 살짝 굽는게 나은것 같다. 

 가시를 빼고 찢어서 건과류와 유장에 조물조물 무친다.

 후라이팬에 살짝 덖어준다.

 

단것을 싫어해서 매실액기스 외에

물엿등을 사용하지 않으니

눈으로 보기에 안 맛있어 보인다.

 이런종류는 냉장고보다는 바같에 두는것이 좋다.

왜...딱딱해지면 싫어하니까

대신 조금만 만든다.