음식이야기
메밀비빔국수
착희
2010. 7. 11. 21:18
지난번
동화님댁 번개때
메밀국수와 메밀부침가루를 하늘뜰님에게 선물 받았다.
요즘 메밀부침가루로 전을 구워 먹었고
오늘은 메밀국수로 비빔국수를 해 먹었다.
상추,깻잎,풋고추,오이,당근,양배추를 곱게 채 썰어 준비해 둔다.
고추장,고추가루,마늘,매실액기스,깨,흑임자,각종 견과류로 양념장을 만들어 둔다.
물이 팔팔 끓으면
메밀국수를 넣고 소금을 넣어 삶는다.
일반 국수보다 좀 더 삶아야 했다.
양념장에 국수를 한번 버무린후
야채를 넣고 참기름과 식초한방울을 넣어 마무리
삶은계란 반쪽 얹어 냠냠 맛있게 먹는다.
쫄깃한 맛이 좋았다.