음식이야기

술안주로 만든 돈까스

착희 2011. 3. 2. 19:34

밤이면 밤마다 술을 마셔야 하는 옆지기

오늘은 돈까스로 술안주를 준비해 보았다.

 

돼지고기 목살을 고기집에서 눌러 온 다음 후추가루를 뿌려 놓는다.

 

 

밀가루를 묻힌다.

 

 

계란물에 묻힌다.

 

 

빵가루를 묻힌다.

 

 

올리브기름에 노릇하게 튀긴다.

 

 

몇장은 만들어 냉동보관했다가 다음에 튀겨서 먹는다.

 

 

새싹야채에 양파를 썰어 넣고 샐러드소스를 뿌려

돈가스와 함께 먹는다.

돼지고기 값이 비싸서 그런지 이번 돈가스는 무척 맛이 있다.