음식이야기

내 나이 오십 믿기지 않는 생일상

착희 2012. 1. 29. 23:25

아주 이쁜 케잌이다.

큰기둥 다섯개.

그래도 아직은 저 기둥의 숫자가 남의 이야기 같다.

 

 

어젯밤 한치 내어 놓으라고 하더니

아프다고 늘 침상에서 리모컨만 가지고 살던 옆지기

아침에 손만 씻고 뚝딱뚝딱 한치회를 만든다.

 

한치는 사와서 깨끗하게 손질해 냉동실에 보관했다가

먹고 싶을때 조금씩 꺼내어 무침회를 해 먹을수 있어 좋다.

 

 

한치에 대파와 배 양파 오이를 얇게 저며 넣고

고추장과 초장 참기름 꿀등으로 양념을 한다.

 

 

 

옆지기는 가끔 요리를 해 준다.

늘 하는 나보다 더 맛있는 이유가 뭔지는 모르지만

언제나 맛이 있다.

 

 

아침 일찍부터 뚝딱 열심히 만들었다.

둘이 있음 대충 먹고 말텐데

생일이 휴일이라 딸내외가 와 있으니

요것 조것 만들어 보았다.

 

옥돔구이                                                                                                      잡채

 

유자소스샐러드                                                                                             갈비된장찌개 

 

김치전                                                                                                         생배추

 

시금치무침                                                                                                   숙주나물무침 

 

김구이                                                                                                         찰밥 

 

                                                                                                                  감주