음식이야기

봄나물 옹기비빔밥

착희 2011. 3. 22. 21:49

뭘 대접 할까...며칠을 고심 또 고심

 

일단 구석구석 청소부터 

자고로 집에 손이 잦아야 깨끗해 질듯

땡땡이 치며 놀기만(?) 하다가 먼지야 안녕 한다

 

그리고 봄이니까 봄나물로 정하고 이틀전 장을 봐 온다

요즘 냉동실 비우기 하는데

오랜만에 장을 보았더니 물가가 장난이 아니다.

 

그리고 어제는 나물들 손질을 다 해 놓았다.

 

그리고 오늘 아침 데치고 무치고 굽고.......

노는 날이라 맘이 여유로워서 너무 좋았다.

 

그리고 짠~~~~다정하게 쓱쓱 비벼 다 묵었다 니 더 먹어라 

서로 정 나누며 먹으면 좋을듯 한 옹기 비빔밥

 

 

취나물,깻잎순,숙주나물은 데쳐서 간장,깨소금,참기름 조물조물 

도라지는 소금에 빡빡 주물러 살짝 씻은후 고추장,매실액기스,깨소금,참기름,식초에 조물조물

돗나물은  씻어 조심스럽게 초고추장에 살짝 버무리고

 

6인분의 밥위에

각종 나물을 얹고

깨소금,아몬드,잣,호두를 빻아 올린다음

쓱쓱 비벼 참기름으로 마무리 후

아~~~~~

 

 

운이 좋았다

간이 딱 맞다

맛도 엄청 있다

그릇이 깨끗하게 비워져 나왔다

이럴때가 제일 기분 궂~~~~

 

 

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