음식이야기

동아호박으로..

착희 2008. 10. 26. 10:01

심패랭이님께서 동아호박을 하나 주셨다.

엄청 크다.

볼 때마다 뭘 해먹지 쪼매 고민이 되었다.

 

오늘 아침 장갑을 끼고(표면에 가시가 있어) 잘라 깨끗하게 준비 해 두고

냉장고를 못 살게 군 결과.....

 

참동꽃게탕

옆지기가 잡아 냉동시켜둔 참돔 한마리랑

꽃게 한마리 넣고

무우 대신 동아호박을 넣고 매운탕을 끓였다.

시원하고 얼큰하게 맛이 좋았다.

 

 채 썰어 고추가루,마늘,참기름,깨소금,매실액기스 넣고 조물조물

 그래도 이만큼 남았다...

이제 뭘 해 먹지...오래 두면 안 좋을텐데 또 고민이다 ㅎㅎ

오늘 사용한 만큼에서 씨앗이 이만큼 나왔다.

땅도 없지만 일단 말려본다.

저 씨앗이 내년에 동아호박을 열리게 한다면

내가 한 고민을 또 다른이가 하지 않을까..... 

 

 

'음식이야기' 카테고리의 다른 글

호박죽  (0) 2008.10.30
콩밥  (0) 2008.10.29
매생이굴국  (0) 2008.10.24
베이컨말이  (0) 2008.10.22
고구마튀김  (0) 2008.10.21