음식이야기

매생이굴국

착희 2008. 10. 24. 08:47

이쁜님이 주신 굴로

아침상을 차렸다..

옆지기 한마디 "굴 없었음 우짤라켔노~~~~"

 

매생이굴국

 겨울에 냉동시켜둔 매생이가 있어

무우와 굴을 참기름에 덖다가 다싯물 넣고 팔팔

매생이,파 넣고 한번더 팔팔....

 굴이 생기면 해 먹는 굴무침.....굴,무우,파,참기름,깨소금,간장,매실액기스,고추가루,마늘

 하늘뜰님이 올린것 따라하기

배의 시원하고 아삭한 맛이 새콤 달콤 참 맛있었다.

옆지기도 통과~~~ㅋ

 

'음식이야기' 카테고리의 다른 글

콩밥  (0) 2008.10.29
동아호박으로..  (0) 2008.10.26
베이컨말이  (0) 2008.10.22
고구마튀김  (0) 2008.10.21
고구마떡  (0) 2008.10.19