할아버지 제사라
은비떡을 만들었다.
옆지기는 은비떡이라고 한다.
밤과 호두를 준비하고 검정콩은 삶은후 설탕에 살짝 졸였다.
시루에 먼저 고명을 깔고
찹쌀가루에 골고루 섞은 다음
25분 찐다.
그리고 크린랩에 참기름을 살짝 바른후
떡을 틀에 담아 꼭꼭 눌러 준다.
이제껏 만든 떡 중에 제일 맛있는것 같다.
그냥 내 입맛 ^^
할아버지 제사라
은비떡을 만들었다.
옆지기는 은비떡이라고 한다.
밤과 호두를 준비하고 검정콩은 삶은후 설탕에 살짝 졸였다.
시루에 먼저 고명을 깔고
찹쌀가루에 골고루 섞은 다음
25분 찐다.
그리고 크린랩에 참기름을 살짝 바른후
떡을 틀에 담아 꼭꼭 눌러 준다.
이제껏 만든 떡 중에 제일 맛있는것 같다.
그냥 내 입맛 ^^