원추리 잎들이 곱게 올라온다.
잘라 먹어야지...그 생각부터 드는 것이 봄이다.
된장에 무침 해 먹어도 되지만
된장찌개에 넣어 먹으면 부드럽고 맛있다.
많이 먹으면 장이 탈 난다고 하니
한웅큼만 잘라왔다.
머위무침
쌉싸르한맛이 일품이라 봄이 되면 제일 먼저 먹고 싶어지는 나물
이웃에서 준 달래 다듬고 씻었다 여러번
그리고 전을 구워 옆지기 막걸리 안주로
원추리 잎들이 곱게 올라온다.
잘라 먹어야지...그 생각부터 드는 것이 봄이다.
된장에 무침 해 먹어도 되지만
된장찌개에 넣어 먹으면 부드럽고 맛있다.
많이 먹으면 장이 탈 난다고 하니
한웅큼만 잘라왔다.
머위무침
쌉싸르한맛이 일품이라 봄이 되면 제일 먼저 먹고 싶어지는 나물
이웃에서 준 달래 다듬고 씻었다 여러번
그리고 전을 구워 옆지기 막걸리 안주로