음식이야기

보름날 반찬 만들기

착희 2014. 2. 16. 22:12

 보름날 윷놀이 할 때 먹으려고 이것 저것 만들었다가

다음날도 그 다음날도 쭉 손님만 치루었다는...

 

 

파김치, 황태포무침

 

연근조림이랑 마늘무침

 

 

굴무침과 양미리조림

 

 

잡채만들기

표고와 능이버섯, 양파, 피망,당근은 살짝 뽁아 찬바람에 식힌다.

고기는 밑간해서 익히고 시금치도 삶아 간장에 무친다.

 

 

 

잡채를 삶아 간장,매실액기스,식용유한스푼 넣어 끓어 오르면 삶은 잡채를 넣어 충분히 덖는다.

그리고 야채랑 버무린다.

 

'음식이야기' 카테고리의 다른 글

귀잖은날 밥상 차리기  (0) 2014.03.02
평범한 밥상  (0) 2014.03.01
아침상  (0) 2014.02.07
평범한 상차림  (0) 2013.12.05
곶감 만들기  (0) 2013.11.09