팥 4컵 10 여분 끓여 버리고
깨끗하게 씻어
다시 불을 넉넉하게 붓고
푹 삶는다
소쿠리에 걸러 하면 더 맛있겠지만
믹서기에 매매 갈아서
3시간쯤 불린 맵쌀을 넣고
계속 저어준다
1시간 가까이 쉬지않고 저어야 팥이 눌지않는다
다 끓어 오르면
새알을 넣고 떠오를때까지 끓인다
찹쌀 100프로로 하니 금새 풀리니
맵쌀 넣은 찹쌀가루로 새알심을 만들어야겠다
팥 4컵 10 여분 끓여 버리고
깨끗하게 씻어
다시 불을 넉넉하게 붓고
푹 삶는다
소쿠리에 걸러 하면 더 맛있겠지만
믹서기에 매매 갈아서
3시간쯤 불린 맵쌀을 넣고
계속 저어준다
1시간 가까이 쉬지않고 저어야 팥이 눌지않는다
다 끓어 오르면
새알을 넣고 떠오를때까지 끓인다
찹쌀 100프로로 하니 금새 풀리니
맵쌀 넣은 찹쌀가루로 새알심을 만들어야겠다