멸치 뽁음
포도씨유에 멸치를 충분히 뽁아 낸다.
멸치다싯물,간장,매실액기스,생강술을 넣고 끓어 오르면
청량고추,마늘을 넣고 살짝 익힌후
멸치와 아몬드를 다져서 넣고 조금 더 조린후 깨소금과 참기름으로 마무리 해 준다.
학꽁치뽁음
학꽁치 말린것을 후라이팬에 살짝 구워내어 부드럽게 해 준뒤
가위로 적당하게 잘라준다.
멸치다싯물에 진간장,매실액기스,고추장,고추가루,깨소금,참기름을 넣고 끓인후
학꽁치를 넣어 덖어준다.
도라지무침
차례에 쓰고 남은 도라지를
고추장,고추가루,매실액기스,참기름,식초,깨소금을 넣고 조물조물
호박뽁음
소고기는 밑간을 하여 둔다.
후라이팬에 소고기를 넣어 살짝 익으면 호박을 함께 뽁아준다.
멸치다싯물을 약간 붓고 송이를 넣고 간장으로 간을 맞춘다.