어묵 한봉지로
옆지기와 함께 술 한잔 기울이며
2011년의 하루전날 밤을 보내 본다.
어묵탕
나무젓가락에 어묵을 끼우고
계란도 삶아 넣고 만두도 몇개 넣어 안주로 만들었다.
일단 어묵 기본국물이 맛있어야 한다.
멸치,다시마,마른새우를 넣고 끓이다가
무우,양파,파를 넣는다.
새우와 모시조개 오만디를 넣고 국물을 만든다.
뜨거운 물에 어묵을 살짝 데쳐 사용한다.
어묵 한봉지로 어묵탕으로 다 먹기는 많아
피망,양파등 야채를 살짝 뽁은 다음
어묵을 넣고 충분히 덖다가 마늘,간장,집간장,참기름,깨로 간을 한다.
그리고 자작하게 위의 다싯물을 부어
그 물이 줄어들때까지 덖어준다.
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