음식이야기

바다장어구이

착희 2013. 1. 17. 00:50

바다장어를 손질하여 매실주와 간장으로 밑간을 해 둔다.

 

오븐렌지에 장어를 6분간 익힌다.

 

 

장어가 익는 동안

고추장에 고추가루, 마늘 생강, 파, 몽고간장 참기름으로 양념장을 만든다.

 

살짝 익은 장어위에 양념장을 발라 다시 5분간 익힌다.

 

양념장을 짜지 않게 해서 골고루 바른 다음

달래를 쫑쫑 썰어 함께 먹는다.

 

그릇들이 좀 커 졌다.

집에 돌아 다니는것중 하나를 상으로 선택했다.

바퀴도 달려 있어 운반하기 좋다. 딱이다.

 

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