음식이야기

전복콩나물국

착희 2013. 1. 19. 12:20

 

 

멸치,표고버섯,다시마,전복을 넣고 국물을 만든다음

겨울이라 더디게 자라는 콩나물이지만 물 주며 길러 먹으면 쉽게 찬거리를 만들수가 있다.

 

 

삶아진 전복은 먹기 좋게 썰고

 콩나물은 깨끗하게 손질해 놓는다

 

국물에 콩나물을 한소큼 끓인다음

전복과 파,청량고추,마늘,고추가루,간장으로 간을 한다.

 

 

고등어 구이와 콩나물무침

 

 

 오이,마늘줄기무침과 시금치 아니 금시금치무침

 

구운김과 오그락지무침

 

 

 

'음식이야기' 카테고리의 다른 글

감사의 밥상  (0) 2013.02.17
생일상  (0) 2013.02.16
바다장어구이  (0) 2013.01.17
미역꾸다리 무침  (0) 2012.12.22
동지팥죽  (0) 2012.12.21