음식이야기

미역꾸다리 무침

착희 2012. 12. 22. 20:02

미역꾸다리에 대한 추억이 있는걸까

옆지기는 미역 꾸다리를 잘 사 온다.

 

그런데 난 딱히 해 먹을것도 없고 먹고 싶은것도 아니다.

살짝 튀겨 설탕에 버무려 먹기도 하지만

늘 냉장고에서 자리 차지하고 있는 천덕꾸러기 신세가 되어 있다.

 

오늘은 그 꾸다리를 몇개 꺼내어 반찬을 만들어 보았다.

 

 

고추장에 진간장 매액 참기름 고추가루 마늘을 넣어 양념장을 만든다.

 

미역 꾸다리를 잘게 잘라 살짝 튀긴다

 

살짝 끓인 양념장에 버무린다

 

튀겨서 부드럽고 양념이 되어 밥 반찬으로 적당한것 같다.

 

오늘 아침 밥상

 

얼큰한 김치찌개

 

미역꾸다리무침, 미나리무침, 굴김치 멸치조림

 

고추튀김,고추묵나물,갈치구이,동치미

 

입가심으로 숭늉~~~

'음식이야기' 카테고리의 다른 글

전복콩나물국  (0) 2013.01.19
바다장어구이  (0) 2013.01.17
동지팥죽  (0) 2012.12.21
작지만 기분좋은 아침 밥상  (0) 2012.12.02
친구의 생일상  (0) 2012.11.30