여름에 어울리는 모듬야채장아찌를 만들어 보았다.
오늘 만들어 내일이면 먹을수 있는
골라 먹는 재미까지 있는 반찬이다.
무우랑 당근은 물 1L에 소금 큰스푼 하나를 넣고 그 물에 다른 채소 준비 할 동안 담구어 놓는다.
먹기 좋을 크기만큼
오이와 샐러리 오이고추 양파를 썰어 놓는다.
야채들을 섞어 그릇에 담는다.
몽고간장 송표 1 물 1 식초 0.5 매실액기스 0.7을 팔팔 끓여
한김 나간 다음 야채에 붓는다.
뜨거운 간장물이 완전히 식은 다음 뚜껑을 덮고 냉장 보관하였다가
내일 부터 냠냠 먹으면 끝~~~~