음식이야기

모듬야채장아찌

착희 2013. 7. 25. 20:51

여름에 어울리는 모듬야채장아찌를 만들어 보았다.

오늘 만들어 내일이면 먹을수 있는

골라 먹는 재미까지 있는 반찬이다.

 

무우랑 당근은 물 1L에 소금 큰스푼 하나를 넣고 그 물에 다른 채소 준비 할 동안 담구어 놓는다.

 

먹기 좋을 크기만큼

오이와 샐러리 오이고추 양파를 썰어 놓는다.

 

야채들을 섞어 그릇에 담는다.

 

몽고간장 송표 1 물 1 식초 0.5 매실액기스 0.7을 팔팔 끓여

한김 나간 다음 야채에 붓는다.

뜨거운 간장물이 완전히 식은 다음 뚜껑을 덮고 냉장 보관하였다가

내일 부터 냠냠 먹으면 끝~~~~

'음식이야기' 카테고리의 다른 글

옆지기의 생일상  (0) 2013.08.01
영양부추 고디국  (0) 2013.07.28
딸이 챙겨준 밥상  (0) 2013.07.25
텃밭에서 옮겨 온 여름밥상  (0) 2013.07.21
비빔국수  (0) 2013.05.15