싱싱한 고등어 4마리
물 넉넉하게 잡고
푹 끓여 낸 후
뼈 다 발라내고
삶은단배추,파,데친숙주나물에
된장.고추장.들깨가루.찹쌀가루.고추가루.
매액,참기름,간장.생강.마늘 듬뿍 넣고
뼈 발라 낸 고등어살 넣고 주물러
푹 끓이고 간장과 소금으로 간을 맞춘다
다 된 고등어국에
청량고추.붉은고추,마늘 다진것 넣고
재피가루 넣어 먹음 더 맛나다
싱싱한 오징어 내장까지 삶아 먹음 구수하다
20분 삶을때 10분쯤 지나 전복 넣고 삶는다
돼지목살 묵은김치찜
오징어,두부.김치.청량고추 넣고 구운 전과
부추.청량고추전
샐러드