오늘은 또 뭘 해 먹을까
텃밭을 가보니
늘 있는것들 뿐이다
청량고추 고추 가지 1개 오이 3개 따왔다
오늘은 가지랑 고추는 구워먹음 될듯하고
오이와 고추는 채 썰어 준비
그리고 청량고추는 다지기해 한치회무침에 넣어야겠다
청량고추를 다지기하면 의외로 안맵다
고추 다지고 멸치다지고
참기름에 다글다글 뽁아 물 반컵 넣고 간장 한스푼 넣어
물이 좀 낙낙하면 불 끈다
양배추 삶아 먹어도 좋고 호박잎에도 맛있다
오늘은 냉동한치 채 썰고
오이 양파 고추 가늘게 채 썰어
고추장.고추가루.고추다지기 한스푼 듬뿍.
식초 매액 한스푼씩 넣고 참깨 참기름 넣어 조물조물
그냥 무침도 맛나지만
회무침에 고추다지기 넣으면 구수한듯 맛이 좋다
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
감자수제비 해 먹기 (0) | 2016.07.14 |
---|---|
텃밭이 준 저녁밥상 ㅡ 깻잎찜 (0) | 2016.07.11 |
점심상차림 (0) | 2016.06.24 |
오징어피망구이 (0) | 2015.07.24 |
번데기피망구이 (0) | 2015.07.24 |