음식이야기

고추다지기한치무침

착희 2016. 7. 6. 21:09

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 또 뭘 해 먹을까

텃밭을 가보니

늘 있는것들 뿐이다

청량고추 고추 가지 1개 오이 3개 따왔다

 

오늘은 가지랑 고추는 구워먹음 될듯하고

오이와 고추는 채 썰어 준비

그리고 청량고추는 다지기해 한치회무침에 넣어야겠다

청량고추를 다지기하면 의외로 안맵다

고추 다지고 멸치다지고

참기름에 다글다글 뽁아 물 반컵 넣고 간장 한스푼 넣어

물이 좀 낙낙하면 불 끈다

 

양배추 삶아 먹어도 좋고 호박잎에도 맛있다

 

오늘은 냉동한치 채 썰고

오이 양파 고추 가늘게 채 썰어

고추장.고추가루.고추다지기 한스푼 듬뿍.

식초 매액 한스푼씩 넣고 참깨 참기름 넣어 조물조물

 

그냥 무침도 맛나지만

회무침에 고추다지기 넣으면 구수한듯 맛이 좋다

'음식이야기' 카테고리의 다른 글

감자수제비 해 먹기  (0) 2016.07.14
텃밭이 준 저녁밥상 ㅡ 깻잎찜  (0) 2016.07.11
점심상차림  (0) 2016.06.24
오징어피망구이  (0) 2015.07.24
번데기피망구이  (0) 2015.07.24