음식이야기

감자수제비 해 먹기

착희 2016. 7. 14. 12:14

 

 

 

여름날 더 먹고픈 감자수제비

에어컨 빵빵하게 해 놓고 먹어야

땀 삐질삐질 안 흘리지ᆢᆢ

 

작은감자하나 삶아

찰밀가루에 넣고 열심히 치대어 전날 냉장고에 숙성

갖은야채넣고 수제비 끓이면 참 맛나다

 

텃밭에서 딴

가지ᆞ고추랑 감자ᆞ양파ᆞ버섯 전 구워

쉽고 빠른 좋은사람과의 점심밥상

'음식이야기' 카테고리의 다른 글

김치만두보자기   (0) 2016.12.04
이웃과 함께 한 저녁밥상ㅡ샤브샤브  (0) 2016.07.14
텃밭이 준 저녁밥상 ㅡ 깻잎찜  (0) 2016.07.11
고추다지기한치무침  (0) 2016.07.06
점심상차림  (0) 2016.06.24