여름날 더 먹고픈 감자수제비
에어컨 빵빵하게 해 놓고 먹어야
땀 삐질삐질 안 흘리지ᆢᆢ
작은감자하나 삶아
찰밀가루에 넣고 열심히 치대어 전날 냉장고에 숙성
갖은야채넣고 수제비 끓이면 참 맛나다
텃밭에서 딴
가지ᆞ고추랑 감자ᆞ양파ᆞ버섯 전 구워
쉽고 빠른 좋은사람과의 점심밥상
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
김치만두보자기 (0) | 2016.12.04 |
---|---|
이웃과 함께 한 저녁밥상ㅡ샤브샤브 (0) | 2016.07.14 |
텃밭이 준 저녁밥상 ㅡ 깻잎찜 (0) | 2016.07.11 |
고추다지기한치무침 (0) | 2016.07.06 |
점심상차림 (0) | 2016.06.24 |