음식이야기

점심상차림

착희 2016. 6. 24. 00:25

30년지기 선배언니의 생일날

점심 먹자 해 놓고

아침에 마당나갔다가 야생초들과의 만남이 길어져

번개불에 콩 뽁듯이 차려진 엉성한 밥상 



김치, 두부, 숙주 데쳐 꼭 짜고

돼지고기는 후추,마늘,생강,술 넣고 열심히 치대준후

합쳐 집간장과 소금으로 간을 하여 속을 만든다



묵은김치 씻어

속을 넣어 찜기에 쪄낸다



옥수수콘, 완두콩, 스팸을 데쳐 잘게 자른후



원래는 텃밭에 상추 뜯어다 쌈 만들어

먹을려고 했는데 뜯어러 갈 여가 없어 그냥 먹기



'음식이야기' 카테고리의 다른 글

텃밭이 준 저녁밥상 ㅡ 깻잎찜  (0) 2016.07.11
고추다지기한치무침  (0) 2016.07.06
오징어피망구이  (0) 2015.07.24
번데기피망구이  (0) 2015.07.24
고등어국  (0) 2015.07.24