어제는 잣죽을 끓일까 싶었는데
마침 15년째 아침은 죽을 드시는 단골손님께서 오셨지요
잣죽 어떻게 끓여요 했더니
찹쌀과 잣은 2?1 로 준비해서
먼저 흰죽부터 끓인뒤
잣은 살짝 뽁아 주면 더 고소하다더군요
믹서에 가는것 보다
절구에 빻으면 또 훨 고소하다 하시고
열심히 빻아 흰죽에 넣고 끓어 오르면
잣죽 끝~~
안 물었다면 믹서기에 휙 돌렸겠지요
곧 정성이 들어가야 한다는 말씀^^
출처 : 야생초와 함께
글쓴이 : 착희 원글보기
메모 :
어제는 잣죽을 끓일까 싶었는데
마침 15년째 아침은 죽을 드시는 단골손님께서 오셨지요
잣죽 어떻게 끓여요 했더니
찹쌀과 잣은 2?1 로 준비해서
먼저 흰죽부터 끓인뒤
잣은 살짝 뽁아 주면 더 고소하다더군요
믹서에 가는것 보다
절구에 빻으면 또 훨 고소하다 하시고
열심히 빻아 흰죽에 넣고 끓어 오르면
잣죽 끝~~
안 물었다면 믹서기에 휙 돌렸겠지요
곧 정성이 들어가야 한다는 말씀^^