음식이야기

들깨죽

착희 2017. 10. 11. 16:32

의외로 맛난 들깨죽
찹쌀을 믹서에 갈아
죽을 먼저 쑨다

찹쌀 2컵 들깨 2컵
들깨를 믹서에 곱게 갈아
물에 걸러 껍질은 버린다

찹쌀죽이 끓어 오를때
들깨 걸른물을 넣고 쭉 저으주면
맛있는 들깨죽 완성

황금마삭님이
죽만 먹어 어쩌냐 걱정하시기에
괜시리 아침상 올려봅니다

냉동얼려 간수 뺀 두부를 넣는데
어제 깜빡 잊어 그냥 두부
사과반쪽?바나나 2개?블루베리 한줌?아로니아 한줌 꿀 넣고 휙 간다
수시때때로 집 냉장고 정리하기 좋은 아침쥬스다
남아도는 야채?과일 넣으니까 버리지 않아 좋다

토마토?적양파?파프리카?가지굽기
이것도 때때로 바뀐다
감자 마 호박 등등 집에 있는것 이용하기

고구마? 계란 삶은거
적양배추?샐러리 오미자소스 샐러드는
난 안 먹는다 배 불러서
구운야채 올리브유 뿌려 먹음 맛도 좋다

원래는 죽이 빠지고 찰떡하나 들어가는게 아침 식단인데
약 드시니 죽도 추가
근데 다 드신다
밥 하는것 보다 간편?해서
아침은 이렇게 먹고
야생초 물 주고 아점밥 먹는다
하루 두끼 챙겨 먹은지 2년쯤 되었다
냉장고 재고에 따라 늘 변동하는 식단이다


'음식이야기' 카테고리의 다른 글

애기동지 팥죽  (0) 2017.12.21
[스크랩] 잣죽  (0) 2017.10.11
[스크랩] 녹두죽  (0) 2017.10.11
양갱  (0) 2017.04.09
약밥  (0) 2016.12.24