옆지기 지인이 LA갈비를 들고
술한잔 하자며 왔다.
쌀뜨물에 1시간쯤 담구었다가
배,양파를 다싯물 약간에 갈고
마늘,생강술,적포도주,말차,매실액기스,진간장,참기름,깨소금에 몇시간 재워 놓는다.
복분자주와 함께....
야채가 없을때 묵은김치 씻어서..
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
젓갈무침 (0) | 2008.10.02 |
---|---|
마른가재미고추장무침 (0) | 2008.09.30 |
고추,가죽부각 무침, 노가리 양념구이 (0) | 2008.09.25 |
배추김치와 백김치 (0) | 2008.09.24 |
짜장면 (0) | 2008.09.23 |