음식이야기

짬뽕

착희 2008. 10. 14. 21:54

포도씨유에 마늘,생강 그리고 고추가루를 넣고 센불에 타지않게 덖다가

배추,콩나물,파,양파를 넣고 다음에

새우,여랍,조갯살을 넣고 충분히 덖는다.

멸치다싯물을 넣고 게와 새우를 넣어 푹 끓이면 끝~~~

국수를 삶아 뜨거울때 부었는데도

옆지기는 차다고 싫다한다.

다음엔 더운물을 별도로 끓여서 국수를 담구어 뜨겁게 해야 겠다.

 

 

'음식이야기' 카테고리의 다른 글

고구마튀김  (0) 2008.10.21
고구마떡  (0) 2008.10.19
하늘뜰님네 초대음식  (0) 2008.10.12
도토리묵  (0) 2008.10.06
젓갈무침  (0) 2008.10.02