오늘 점심 메뉴는 콩국수
검정콩을 3시간쯤 불려 두었다가
소금 넣고 살짝 삶는다.
삶은콩은 껍질을 벗긴다.
땅콩과 호두,아몬드,깨를 함께 넣고 믹서에 갈아 국물을 만든다.
이때 소금을 함께 넣고 갈면 간이 된다.
그리고 시원한것을 좋아하면 얼음도 몇개 물대신 넣어 갈면 되고~
노각오이 채 썰어 올리고
계란 삶아 반개씩~
꼭 해야 할 말
"국수는 남겨도 국물은 남기지마이세이~~~"
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
잔치국수 이야기 (0) | 2010.08.15 |
---|---|
그리운 푸른밥이 생각나게 하는..밥상 (0) | 2010.08.14 |
여유로운 아침...호박잎찜 (0) | 2010.07.29 |
텃밭에 열린 호박 수확하여 호박젓국을 만들고.. (0) | 2010.07.29 |
메밀수제비 (0) | 2010.07.23 |