음식이야기

콩나물가자미젓갈무침

착희 2011. 4. 10. 22:58

옆지기는 콩나물을 젓갈에 무침하는걸 좋아한다.

콩나물 한봉지를 깨끗하게 씻어 삶고

파를 채썰어 담은 다음

 

 

가자미젓갈 두스푼, 고추가루 반스푼, 마늘 반스푼, 깨소금 반스푼을 넣고 조물조물

 

 

"굶가쥑일라카나~~"하며 옆지기가 부엌으로 나온다.

나물반찬이 생각보다 시간이 제법 걸렸다.

약2시간쯤 뚝딱거리고 있으니

하마나 하마나 하며 기다리다 나온 모양이다.ㅋㅋㅋ

 

'음식이야기' 카테고리의 다른 글

해물된장뚝배기  (0) 2011.04.15
머위간장장아찌  (0) 2011.04.12
도다리쑥국  (0) 2011.04.06
눈물의 파김치  (0) 2011.04.03
소중한 인연이 준 밥상 멍게비빔밥  (0) 2011.03.27