음식이야기

겨울엔 따뜻한 김치온면

착희 2012. 1. 30. 19:27

발효가족

아름다운 한옥에서 멋스러운 음식들이 뚝딱 만들어 지는 드라마

난 눈으로 보는 풍경과 음식이 이뻐 그 드라마를 가끔 본다.

우연히 본 재방송에서

김치온면을 만든다.

요즘 한끼의 에누리도 없이 삼시세끼를 다 해 먹으려니 솔직히 힘들다.

김치온면을 보는 순간 점심으로 낙점 비슷하게 따라 해 보았다.

 

 

국수를 삶으며 배추도 넣어 삶았다.                                                                   그릇은 따뜻한 물로 데워 둔다.

미리 멸치다시마육수를 만들어 두고                                                                  그릇에 국수를 담고

호박이 없어 양파를 들기름에 살짝 볶아 놓고                                                      그 위에 양파 볶은거랑 김치랑 김이랑 지단을 올린다음 양념장을 넣고

김치 쫑쫑 썰어 놓고 김이랑 계란지단을 채 썰어 놓았다.                                       따뜻한 육수를 부어 후루룩 얌냠 한끼 해결했다.                             

 

 

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