저녁밥상을 차릴경우
준비할 여가가 없는 나에게는 딱인 샤브샤브
미리 육수랑 소스 만들어 두고
야채와 버섯 씻어놓고
손님 오시기전
차리고 먹으면 되니까 ᆢ
오늘 소스는 참깨소스
참깨 반컵이랑 육수 한컵
간장.청주 2스푼 매액.식초.한스푼 소금 조금
겨자랑 와사비 맛보며 넣었더니 느끼하지않고 맛있었다
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
이웃과 함께 한 저녁- 게살호박전 (0) | 2016.12.06 |
---|---|
김치만두보자기 (0) | 2016.12.04 |
감자수제비 해 먹기 (0) | 2016.07.14 |
텃밭이 준 저녁밥상 ㅡ 깻잎찜 (0) | 2016.07.11 |
고추다지기한치무침 (0) | 2016.07.06 |