음식이야기

[스크랩] 첫수확

착희 2005. 5. 11. 13:28

이웃할머니께서 밭 한쪽귀퉁이 주셔서

배추랑 상추랑 ?逵ダ繭? 씨 뿌렸었는데

오늘 쏙아주라고 하셔서 쏙아 와서 너무 맛나게 먹었답니다.

여린 ?逵ダ繭? 상추는 감자 크게 썰어 넣고 된장찌개 끊여서 고추장넣고 비벼먹었어요.

꿀맛이 따로 없었답니다.

에고...그걸 보여드렸어야 하는데 안 찍었네요.^^*

 





우리 배추 쏙은거랑 할머니가 주신 열무는 김치를 담았어요.

같은 재료로 담은 물김치는 누가 준다고 해서 전 자박하게 멸치젓갈 넣고 담아 보았는데 맛이 어떨지..

 

멸치다싯물과 찹쌀풀에 붉은고추를 넣고 믹서에 갈았어요.

그 물에 멸치젓갈과 마늘, 생강, 양파반개간것, 제피가루, 통깨를 넣어서

소금물에 절인 열무를 아주 살~~살 버무려 김치통에 차곡 차곡 넣었답니다.

맛이야 내일저녁때쯤 먹어봐야 알겠죠?





출처 : 야생초와 함께
글쓴이 : 착희 원글보기
메모 :

'음식이야기' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 석곡향에 취해서..  (0) 2005.05.11
[스크랩] 샌드위치  (0) 2005.05.11
후물 두릅 먹기  (0) 2005.05.03
칼신네이~  (0) 2005.04.30
녹두백숙  (0) 2005.04.30