지난번
동화님댁 번개때
메밀국수와 메밀부침가루를 하늘뜰님에게 선물 받았다.
요즘 메밀부침가루로 전을 구워 먹었고
오늘은 메밀국수로 비빔국수를 해 먹었다.
상추,깻잎,풋고추,오이,당근,양배추를 곱게 채 썰어 준비해 둔다.
고추장,고추가루,마늘,매실액기스,깨,흑임자,각종 견과류로 양념장을 만들어 둔다.
물이 팔팔 끓으면
메밀국수를 넣고 소금을 넣어 삶는다.
일반 국수보다 좀 더 삶아야 했다.
양념장에 국수를 한번 버무린후
야채를 넣고 참기름과 식초한방울을 넣어 마무리
삶은계란 반쪽 얹어 냠냠 맛있게 먹는다.
쫄깃한 맛이 좋았다.
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
텃밭에 열린 호박 수확하여 호박젓국을 만들고.. (0) | 2010.07.29 |
---|---|
메밀수제비 (0) | 2010.07.23 |
자연이라는 반찬을 하나 더 두고.. (0) | 2010.07.10 |
미리 준비하는 손님 초대 음식 (0) | 2010.07.09 |
빈대떡~ (0) | 2010.07.02 |