음식이야기

메밀비빔국수

착희 2010. 7. 11. 21:18

지난번

동화님댁 번개때

메밀국수와 메밀부침가루를 하늘뜰님에게 선물 받았다.

요즘 메밀부침가루로 전을 구워 먹었고

오늘은 메밀국수로 비빔국수를 해 먹었다.

 

상추,깻잎,풋고추,오이,당근,양배추를 곱게 채 썰어 준비해 둔다. 

 고추장,고추가루,마늘,매실액기스,깨,흑임자,각종 견과류로 양념장을 만들어 둔다.

 물이 팔팔 끓으면

메밀국수를 넣고 소금을 넣어 삶는다.

일반 국수보다 좀 더 삶아야 했다.

 양념장에 국수를 한번 버무린후

야채를 넣고 참기름과 식초한방울을 넣어 마무리

 삶은계란 반쪽 얹어 냠냠 맛있게 먹는다.

쫄깃한 맛이 좋았다.

 

'음식이야기' 카테고리의 다른 글

텃밭에 열린 호박 수확하여 호박젓국을 만들고..  (0) 2010.07.29
메밀수제비  (0) 2010.07.23
자연이라는 반찬을 하나 더 두고..  (0) 2010.07.10
미리 준비하는 손님 초대 음식  (0) 2010.07.09
빈대떡~  (0) 2010.07.02