며칠전 발효가족에서
김치콩나물밥 만드는것을 보여주었다.
오늘 저녁 메뉴로 만들어 보았다.
소고기를 간장,참기름,꿀,후추,청주,마늘로 밑간을 해 둔다. 김치는 먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다.
후라이팬에 기름을 두르지 않고 고기를 살짝 뽁다가 김치를 넣어 초벌 볶는다. 돌솥에 볶은것을 담고 2시간 불려 둔 쌀을 담는다.
물을 밥 할때보다 조금 적게 넣고 콩나물을 넣어 밥을 한다. 양념장은 달래장으로 준비했다.
콩나물밥과 어울리는 고등어 구워 놓고
아침에 만들어 놓은 씨래기된장찌개와 비지찌개를 함께 먹는다.
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