음식이야기

추석 밑반찬

착희 2013. 9. 23. 16:22

명절에 차례음식만 있음 해결 되는것도 아니더라

차례음식은 그자리에서 비벼먹기

그다음엔 구워먹기

그다음엔 조림해 먹기

그래도 명절이 안 끝나더라

 

이 손 저 손 오면

다 차례음식 드시고 오니

다른 음식을 차려 내어야 하더라

고기를 굽던가 닭을 삶던가........

어찌하였던

밑반찬은 기본으로 있어야 겠더라

그리고 딸이 오니 반찬보따리도 안겨야 하더라

 

배추김치, 부추김치

 

 

텃밭에서 딴 고추랑 오이소박이 쪼깨 담기

 

 

냉동실 자리 차지하고 있는

멸치, 새우 꺼내어 간장,고추장 조리법 바꾸어 가며 뽁아두기

 

 

명태도 튀겨서 굽기...오이장아찌 꺼내어 양념해 두기

 

 

냉동실에 굴러 다니는 김 꺼내어 장아찌 담기

 

 

 

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