음식이야기

비 오는날 삼겹살 구워 한잔 하기

착희 2012. 3. 22. 19:34

비는 추적추적 오구

날은 쪼매 차갑구

맘도 따라 쓸쓸할려고 하니

저녁엔 삼겹살 구워 맥주 한잔 하면 좋을듯 하여~~~

 

일단 야채와 파재래기를 준비한다.

 

 

파와 양파를 채 썰어

까나리액젓과 고추가루 식초 참기름으로 무친다.

 

삼겹살 구을때 김치와 살짝 데친 콩나물을 함께 올려두고 먹으면 느끼한 맛이 없다.

 

 

고기가 다 구워졌으면

시원한 맥주부터 한모금 꿀꺽~~~

 

 

상추에 밥 놓고 삼겹살 참기름장에 찍어 넣고 마늘하나 당파 된장에 찍어 넣고 파재래기 넣고 콩나물 김치 한조각 넣어 아~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

쌈 싸먹기 귀잖으면

밥위에 고기 참기름장 찍어 올리고 마늘 올리고 파재래기 올리고 콩나물 올리고 김치를 감싸서 아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

저녁까지 해결하고 난 이시간이 젤 행복하다.

일 안 하고 내 하고 싶은것 하거나 쉬면 되니까...^^*